Вторник     21.01.2020, 00:42                                                                                         

    

Мои цветы Регистрация Вход
Категории раздела
Ароидные [8]
Амариллисовые [2]
Агавовые [1]
Бегониевые [2]
Бобовые [1]
Гераниевые [1]
Кактусовые [1]
Коммелиновые [3]
Мальмовые [1]
Марантовые [1]
Толстянковые [2]
Лилейные [1]
Арековых [1]

Фото обзор

Новости сайта


Добавлено видео - Размножение сигониума.

Добавлено видео -
Перевалка калы.

Добавлено видео -
Перевалка рео.

Добавлено видео -
Перевалка аглаонемы.

Последний материал


Хамедорея   Арековых

Литература

Главная » 2010 » Август » 20 » Сингониум
22:24
Сингониум

Сингониум ножколистный травянистая лиана, ведущих полуэпифитный образ жизни из семейства ароидных. Произрастает сингониум во влажных лесах с относительно теплым климатом Центральная и Южная Америка. А у нас эта быстрорастущая лиана с многочисленными эффектными листьями, используется как горшёчная комнатная культура, можно выращивать вертикально, и как ампельные растения. Свой сингониум хочу вырастить прямостоячий. В дальнейшем потребуется опора или самодельный каркас. Если Вы по зодиаку Дева, то смело требуйте сингониум в подарок, очень легко и быстро подружитесь и никаких проблем в уходе. 

  Уход: Необходим яркий рассеянный свет можно и полутень, на улицу нежелательно выносить. В  жаркие дни обильно поливаю, а остальное время умерено, верхний слой субстрата хорошо должен просохнуть в течение всего года почву поддерживать в умеренно влажном состоянии. Опрыскивать мелким распылителем в виде тумана,  но теплый душ больше по нраву затем мягкой тряпочкой вытереть оставшиеся капли воды. Если на опрыскивание нет времени сингониум от этого не страдает. Вода для полива лучше дождевая, но если таковой нет,  можно набирать водопроводную и воспользоваться ею только после двух суток. Поливать только теплой водой комнатной температуры или на пару градусов выше, особенно в холодное время с осени до весны  (с октября по март).    

  Удобрение: Во время активного роста сингониум подкармливаю каждые две недели минеральным удобрениям «РАДУГА» и чередую с настой яичной скорлупы.  

  Пересадка: Чем больше пространство в горшке, тем медленнее открываются листья, а если пространство ограничено стреловидные листья открываются одни за другим.  Пересадка нужна по необходимости - раз в два года, а при надобности просто перевалить  в горшок больше размера. К грунту растение не привередливо. Земляную смесь можно купить готовую или приготовить самим  из равных частей листовой и дерновой земли, перегноя или торфа и песка. Субстрат должен быть легкий и  рыхлый. Крупный керамзит на дно горшка обязательно.  

  Размножение: Сингониум можно размножать верхушечными черенками с воздушными корнями. Срезанный черенок припудрить толченым древесным углем и укоренять в воде. Когда образовались три или четыре корешка сажать пластиковый 200-ый стаканчик. Для черенков беру земляную смесь «СЕНПОЛИЯ» очень быстро укореняется.   Когда мне подарили сингониум, это был верхушечный черенок с толстыми и длинными корнями. Посадила в самый маленький горшочек, сингониум довольно быстро вырос за полгода. Но был один как сиротка и не очень смотрелся. Твердо решив, что такому прекрасному цветку нужна семья, сингониум смело пошел на размножение. Сначала срезала верх, с двумя листочками и третий не раскрытый поставила в воду и терпеливо ждала, пока  даст корешки. Уже через неделю показал добротные корни, посадила отдельно от взрослого. Далее еще интересней, из каждой пазухи листья появлялись маленькие детки сингониума. Через каждые две недели поочередно срезала черенок, который имел взрослый лист и с пазухи смело рос отпрыск, когда образовали корни в воде, сажала отдельно. Таким способом дошла до третьего узла снизу, за это время от корней проросли еще три отростка. Теперь шестеро сингониума растут в одном 12-ом горшке. Вот такая дружная семья растет и произрастает.

 


 

Категория: Ароидные | Просмотров: 3827 | Добавил: svetka | Теги: Сингониум | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1
1 svetka  
Сингониум тем, кто испытывает страдания от личных повадок, кто управляется всю жизнь приобретенными когда-то познаниями и особенно опасается расширять попросту собственный кругозор. Сингониум способствует человеку не отстать в развитии, тесть не останавливаться на том, что уже достигнуто. В семье, где растёт сингониум, люди ощущают себя более молодыми, и современными. question

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Посетители

Нужна Ваша помощь!

Help the development of a new project, Помогите развитию нового проекта - R146896172902, Z248375015572

Наш опрос
Сколько видов комнатных цветов, у Вас дома?
Всего ответов: 97

Погода
Яндекс.Погода

Пользовательского поиска
Уважаемые посетители. Если у Вас появились вопросы или пожелания, пишите в гостевой книге. Ваш комментарий нам будет очень полезен.
Каталог Site.md Яндекс цитирования
  • Фотоальбом
  • Мои цветы
  • Главная
  • Новости сайта
  • Витражи ручной работы. Художественный пескоструй.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020