Вторник     21.01.2020, 00:31                                                                                         

    

Мои цветы Регистрация Вход
Категории раздела
Ароидные [8]
Амариллисовые [2]
Агавовые [1]
Бегониевые [2]
Бобовые [1]
Гераниевые [1]
Кактусовые [1]
Коммелиновые [3]
Мальмовые [1]
Марантовые [1]
Толстянковые [2]
Лилейные [1]
Арековых [1]

Фото обзор

Новости сайта


Добавлено видео - Размножение сигониума.

Добавлено видео -
Перевалка калы.

Добавлено видео -
Перевалка рео.

Добавлено видео -
Перевалка аглаонемы.

Последний материал


Хамедорея   Арековых

Литература

Главная » 2010 » Июль » 11 » Аглаонема
15:49
Аглаонема

 Аглаонема  изменчивая.  Место происхождения:  тропики Восточной Азии. Семейство Ароидные, травянистое растение.  Любит   тепло,  и чистый воздух. Следовательно, на кухне, где при приготовлении пищи возникают разные запахи, это растение будет чувствовать себя плохо и неуютно.  Лучше держать цветок в комнате, светлой, чистой,  без сквозняков. Предпочитает яркое освещение, но без прямых солнечных лучей, поэтому нельзя держать её, особенно в летний период, близко к оконному стеклу, иначе на листьях будет ожог. Аглаонема - теплолюбивое растение и хорошо развивается при температуре 22-25°С , а зимой опускаться не ниже 16° С.  Цветок этот влаголюбив, особенно нуждается в правильном поливе весной и летом. 

 Уход: не прихотлива,  растет медленно и медленно израсходует воду,  поливаю всегда умеренно  дождевой водой, когда жарко устраиваю теплый душ,  когда тепло чаще протираю листья, зимой также  поливаю, но реже или слегка увлажняю верхний слой земли и никогда не опрыскиваю.  Главное, не доводить земляной ком  до сухости, иначе на листьях появится желтая каемочка, и они будут сморщиваться.

 Подкормки: 2 раза в месяц с мая по середины сентября: 10мл или 2 колпачка удобрение «РАДУГА» разводить в 1 л воды,  и один раз в месяц с октября по апрель: настой из яичной скорлупы об этом напишу отдельно, смотрите меню сайта.

 Пересадка: Земляная смесь должна быть питательной и рыхлой для этого подходит  полностью готовый слабокислый питательный грунт продукции Сад Чудес «СЕНПОЛИЯ» на литр питательного грунта  добавляю три столовых ложек вермикулит, три столовых ложек мелко нарубленного пенопласта, две таблетки активированного угля растёртого в порошок или древесный уголь и один грамм  корневин. Всю эту смесь перемешиваю и слегка увлажняю,  на дно горшка ставлю, керамзит или кусочки пенопласта и делаю перевалку цветка или пересадку. На третий или четвертый день поливаю умерено. 

Размножается: делением  куста весной или летом во время пересадки, верхушечными и стеблевыми черенками. При черенковании использую верхушки побегов и разрезаю стебель на части, длиной 5-6 см.  Из спящих почек на стебле активно формируются корни, а подземная часть маточного растения дает новые побеги. Можно также обрезать разросшейся цветок, что спровоцирует пробуждение почек на оставшемся пеньке, и аглаонема будет более кустистой. Черенки укореняются в воде, но с трудом, и в песке. На этот раз у меня аглаонема растет из черенков, уж сильно ствол оголился.

 Трудности - вредители: я сними, не знакома, скажу, что чрезмерный полив, ослабевает растение и усиливает поражения болезнями и вредителями.

Категория: Ароидные | Просмотров: 3258 | Добавил: svetka | Теги: Аглаонема | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Посетители

Нужна Ваша помощь!

Help the development of a new project, Помогите развитию нового проекта - R146896172902, Z248375015572

Наш опрос
Сколько видов комнатных цветов, у Вас дома?
Всего ответов: 97

Погода
Яндекс.Погода

Пользовательского поиска
Уважаемые посетители. Если у Вас появились вопросы или пожелания, пишите в гостевой книге. Ваш комментарий нам будет очень полезен.
Каталог Site.md Яндекс цитирования
  • Фотоальбом
  • Мои цветы
  • Главная
  • Новости сайта
  • Витражи ручной работы. Художественный пескоструй.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020