Вторник     21.01.2020, 00:32                                                                                         

    

Мои цветы Регистрация Вход
Категории раздела
Ароидные [8]
Амариллисовые [2]
Агавовые [1]
Бегониевые [2]
Бобовые [1]
Гераниевые [1]
Кактусовые [1]
Коммелиновые [3]
Мальмовые [1]
Марантовые [1]
Толстянковые [2]
Лилейные [1]
Арековых [1]

Фото обзор

Новости сайта


Добавлено видео - Размножение сигониума.

Добавлено видео -
Перевалка калы.

Добавлено видео -
Перевалка рео.

Добавлено видео -
Перевалка аглаонемы.

Последний материал


Хамедорея   Арековых

Литература

Главная » 2011 » Февраль » 27 » Хамедорея
18:58
Хамедорея

Хамедорея - это пальмообразное растение и относится к семейству арековых. К этим растениям меня привлекает изящество. В этих комнатных пальмах есть что-то притягательное и своим присутствием украсят любое место. Хамедорея, прибыла к нам из тропических лесов Мексики и Гватемалы. В живой природе они не большого размера, не высокие, изящные и не очень широкие, которые растут в нижнем ярусе леса на каменистой почве. Солнечный свет не достигает растений и они практически в густой тени,  влаги естественно немного перепадает, а влажность повышенная, как и во всех  тропических лесах. Пальмы давно перешагнули на наши северные земли и довольно хорошо прижились в наших домах и квартирах. 

Уход: пальмообразное растение довольно медленно растет, за год открывает два листка, нетребовательны к свету и теплу, не любит переувлажнения. Ухаживать за такими пальмами не сложно и не требует особа знаний. Вначале не могла определиться с поливом и на улицу вынесла, и за короткое время почернели все концы. В конце концов, найдя золотую середину, я поливаю летом обильно, один раз в неделю, весна и осень умерено, один раз в десять дней, а зимой и того меньше.  Полив напрямую связан с температурой воздуха, чем температура выше в помещении, тем больше растению требуется влаги. Между поливами почву взрыхляю. Опрыскивания на листья также необходимы, особенно в жаркий сезон и так иногда для профилактики обмыть от прилипчивой пыли. Воду для полива и опрыскиваний, беру дождевую и иногда колодезную. Температура или низкая +5 или высокая +30 слабо влияет на рост, так как по природе своей они медленно растут, и ничего не поделаешь.

Подкормки: удобрительные поливки каждой пальме индивидуально требуются. Если она выпустила стрелку и готовится открыть перья, то подкормки раз в 14 дней и до конца полно открытия листка. Далее короткий период покоя, не более одного раза в 30 дней половинной дозой удобрения и так доколе очередная стрелка лениво подрастет. Так же можно применить универсальное удобрение или удобрение специальное для пальм. Настой из яичной скорлупы использую только летом. Если зимовка прохладная или холодная, то никакие подкормки до конца апреля.

Пересадка: для хамедорее очень важно, чтоб почва была плодородная и рыхлая. Разнообразия готового грунта полно, и есть специально только для пальм, а можно и самостоятельно приготовить. Свои пальмы я переваливаю в горшок на размер больше предыдущего, раз в два года, на начало мая. Итак, для пальм набираю землю под деревом акация, она легкая и гранулированная. Приготовление: три части земли, перегной полторы части, крупный песок пол части, вермикулит четверть части  и немного древесного угля. Если в горшке, отверстие для стока воды узкие надо расширить и добавить, если мало. Крупный слой дренажа, на дно горшка. Корни у хамедореи растут все в низ, им больше подойдут удлиненные горшки.  Спустя полгода после перевалки, когда растение укоренилось, и с поливом определилась, добавляю мелкие камушки на поверхность почвы, так лучше распределяется вода при поливе, и невозможно повредить мелкие корешки на поверхности при рыхлении.  

Размножение: взрослая хамедорея от материнского растения дает отросток. Насколько она должна быть взрослой я точно не знаю. 

   Та, что постарше из пальм порадовала своим первым цветением, цветки меленькие, желтого цвета с приятным ароматом. Как большинство комнатных растений имеется отмирание старых листьев и у хамодореи не исключение. При правильном содержании засыхают только старые листья. Но это очень редко. Старые листья срезать только когда они пожелтели полностью. В противном случае после срезания нижнего листа неизбежно начинается отмирание следующего.

Категория: Арековых | Просмотров: 3486 | Добавил: svetka | Теги: Хамедорея | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Посетители

Нужна Ваша помощь!

Help the development of a new project, Помогите развитию нового проекта - R146896172902, Z248375015572

Наш опрос
Сколько видов комнатных цветов, у Вас дома?
Всего ответов: 97

Погода
Яндекс.Погода

Пользовательского поиска
Уважаемые посетители. Если у Вас появились вопросы или пожелания, пишите в гостевой книге. Ваш комментарий нам будет очень полезен.
Каталог Site.md Яндекс цитирования
  • Фотоальбом
  • Мои цветы
  • Главная
  • Новости сайта
  • Витражи ручной работы. Художественный пескоструй.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020