Вторник     21.01.2020, 00:33                                                                                         

    

Мои цветы Регистрация Вход
Категории раздела
Ароидные [8]
Амариллисовые [2]
Агавовые [1]
Бегониевые [2]
Бобовые [1]
Гераниевые [1]
Кактусовые [1]
Коммелиновые [3]
Мальмовые [1]
Марантовые [1]
Толстянковые [2]
Лилейные [1]
Арековых [1]

Фото обзор

Новости сайта


Добавлено видео - Размножение сигониума.

Добавлено видео -
Перевалка калы.

Добавлено видео -
Перевалка рео.

Добавлено видео -
Перевалка аглаонемы.

Последний материал


Хамедорея   Арековых

Литература

Главная » 2010 » Июль » 18 » Гибискус
23:57
Гибискус

 Гибискус махровый: который относится к семейству мальвовых, родом из Юго-Восточной Азии.  Одно из самых любимых и распространенных комнатных растений  представляет собой сильно ветвящийся кустарник или деревце высотой 2-3 м. Гибискус махровый цветет очень обильно, начиная с июня месяца и до поздней осени. Несмотря на всю роскошь и великолепие цветков гибискуса махрового, у них есть недостаток – они увядают уже через сутки после появления. Но и новые цветки не заставляют себя долго ждать.

Уход: любит яркий свет, но от чрезмерно жаркого солнца нужно притенять. Летом гибискус устраивает нормальная температура, желательно иногда выносить его на свежий воздух. Зимой  в светлом помещении, где температура не ниже 16 °С.  Поливаю обильно  с весны до осени. Почва должна быть все время влажной. Зимой умеренно.  Вода для полива дождевая и теплая. Верхний слой почвы желательно на второй день взрыхлять. С листьев растения необходимо регулярно смывать пыль, устраивая «теплый душ».

 Подкормки: с апреля по сентябрь один раз в две недели подкармливаю растения комплексными минеральными удобрениями «РАДУГА»,  и один раз в месяц с октября до марта: настой из яичной скорлупы.

Пересадка: к почве гибискус нетребователен, но лучше использовать рыхлый, питательный грунт. Для молодых  гибискус   подходит  полностью готовый нейтральный  питательный грунт продукции Сад Чудес «ПАЛЬМА» на литр питательного грунта  добавляю три столовых ложек вермикулит и обязательно нужно обеспечить дренаж.  Молодые  растение быстро и активно разрастаются, поэтому нуждается в ежегодной пересадке в больший по объёму горшок. Для взрослых пригодна смесь из равных частей садово-огородной земли, перегной или торфа и вермикулит. Единственное обязательное условие к почве – это хороший дренаж.  Когда гибискус вырастает до значительных размеров, его пересаживаю реже, вместо пересадки можно производить замену верхнего слоя земли.

Размножение: гибискус размножаю черенкованием. Обычно это делаю после обрезки. Черенки помещаются в смесь из песка и торфа в равных долях, а после укоренения рассаживаю по горшочкам. Можно также производить укоренение в воде. 

*Учитывая то, что гибискус махровый теневынослив, не стоит забывать, что при нехватке света растение хуже развивается и совсем мало цветет. При резких колебаниях температур сбрасывает еще не распустившиеся цветочные почки.*

Категория: Мальмовые | Просмотров: 2806 | Добавил: svetka | Теги: Гибискус | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Посетители

Нужна Ваша помощь!

Help the development of a new project, Помогите развитию нового проекта - R146896172902, Z248375015572

Наш опрос
Сколько видов комнатных цветов, у Вас дома?
Всего ответов: 97

Погода
Яндекс.Погода

Пользовательского поиска
Уважаемые посетители. Если у Вас появились вопросы или пожелания, пишите в гостевой книге. Ваш комментарий нам будет очень полезен.
Каталог Site.md Яндекс цитирования
  • Фотоальбом
  • Мои цветы
  • Главная
  • Новости сайта
  • Витражи ручной работы. Художественный пескоструй.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020