Вторник     21.01.2020, 00:32                                                                                         

    

Мои цветы Регистрация Вход
Категории раздела
Ароидные [8]
Амариллисовые [2]
Агавовые [1]
Бегониевые [2]
Бобовые [1]
Гераниевые [1]
Кактусовые [1]
Коммелиновые [3]
Мальмовые [1]
Марантовые [1]
Толстянковые [2]
Лилейные [1]
Арековых [1]

Фото обзор

Новости сайта


Добавлено видео - Размножение сигониума.

Добавлено видео -
Перевалка калы.

Добавлено видео -
Перевалка рео.

Добавлено видео -
Перевалка аглаонемы.

Последний материал


Хамедорея   Арековых

Литература

Главная » 2010 » Июль » 11 » Антуриум Андре
16:25
Антуриум Андре

 Антуриум Андре.  Родина антуриума – Центральная и Южная Америка. Очень красивое, прекрасно цветущее комнатное растение  и является самым крупным родом семейства Ароидных.  Антуриум любит свет, но не переносят прямых солнечных лучей. Освещение должно быть ярким, но рассеянным. В то же время, он  достаточно теневынослив  и может довольствоваться скудными световыми условиями. Но в этом случае цвести антуриум  не будет. При хорошем уходе антуриум цветет с весны до осени. Растение антуриум теплолюбиво. Температура воздуха летом 20С, зимой 16С. Холодный воздух, резкие колебания температуры и сквозняки пагубны для антуриума.  Следует оберегать растение и от сквозняков, но обеспечить доступ свежего воздуха. Нежелательно выносить на балкон и тем более на улицу.

 Уход:  Для растения антуриум уход обозначает и правильный полив. Вода должна быть мягкой и хорошо отстоянной, лучше дождевая вода, обязательно тёплой 22-25°С.  Летом  антуриум поливаю  умеренно,  сохраняя почву в горшке во влажном состоянии, она не должна пересыхать. Зимой полив ограниченный, но обязательно слежу за влажностью почвы. Летом  антуриум предпочитает повышенную  влажность, поэтому хорошо отзывается на опрыскивания в  виде тумана, только на листья,  а зимой регулярно протираю  влажной губкой. Антуриум растет медлино , и особа заливать не надо. 

Подкормки: 2 раза в месяц с мая по середины сентября:  органоминеральное удобрение «РАДУГА»,  и один раз в два месяц с октября по апрель: настой из яичной скорлупы.

 Пересадка: Земляная смесь должна быть питательной и рыхлой для этого подходит  полностью готовый слабокислый питательный грунт продукции "Сад Чудес” «СЕНПОЛИЯ» на литр питательного грунта добавляю три столовых ложек вермикулит, три столовых ложек мелко нарубленного пенопласта, две таблетки активированного угля растереть в порошок или толченый древесный уголь и один грамм  корневин. Всю эту смесь перемешиваю и слегка увлажняю, на дно горшка  насыпаю  керамзит  и делаю перевалку цветка в горшок  на 2-3 см больше предыдущего. На четвертый или пятый день поливаю умерено. Антуриум растет медленно и поэтому не любит частых пересадок. Пересадку или перевалку надо проводить аккуратно, корни очень хрупкие.

 Размножение:  весной или в начале лета  делением куста, верхушечными или стеблевыми черенками.  Черенки  помещаю в емкость с водой, пока не дадут  корешки, затем сажаю в питательную смесь, и как только они укоренятся,  ухаживаю  за ними как за взрослыми растениями. Процесс выращивания  долгий.

 Трудности: сквозняки, избыток влаги и прямые солнечные лучи очень нежелательны для антуриума.

Категория: Ароидные | Просмотров: 4814 | Добавил: svetka | Теги: Антуриум Андре | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Посетители

Нужна Ваша помощь!

Help the development of a new project, Помогите развитию нового проекта - R146896172902, Z248375015572

Наш опрос
Сколько видов комнатных цветов, у Вас дома?
Всего ответов: 97

Погода
Яндекс.Погода

Пользовательского поиска
Уважаемые посетители. Если у Вас появились вопросы или пожелания, пишите в гостевой книге. Ваш комментарий нам будет очень полезен.
Каталог Site.md Яндекс цитирования
  • Фотоальбом
  • Мои цветы
  • Главная
  • Новости сайта
  • Витражи ручной работы. Художественный пескоструй.
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020